Spesso pensiamo che mangiare frutta sia solamente una cosa buona, ma non è così.

E’, infatti, importante sapere come e quando mangiare la frutta. La prima regola è mangiarla sempre a stomaco vuoto; questo perché se mangiamo la frutta dopo aver mangiato, ad esempio, due fette di pane, la frutta incontrerà il pane creando così un bolo acido carico di fermentazione. Quindi è sempre meglio mangiarla a stomaco vuoto.

Secondo il maggiore studioso mondiale di alimentazione di tutti i tempi, che rimane senza dubbio il dott. Herbert Shelton, se imparate il corretto modo di alimentarvi con la frutta, avrete automaticamente a vostra disposizione il segreto della bellezza, della longevità, della salute, dell’energia, della felicità e del peso-forma costante e senza sbalzi.

Optare per un semi-digiuno di 3 giorni a sola frutta è un ottimo modo per una ripulita del corpo. Basta consumare solo frutta e succo di frutta fresco da mattina a sera per 3 giorni.

Ecco quali sono i migliori frutti:

Il kiwi

E’ piccolo ma potente e concentrato. Ottima fonte di potassio, magnesio, vitamina-E e fibra. Il suo contenuto di vitamina-C è doppio rispetto all’arancia. Una mela al giorno tiene lontano il medico di torno? È verissimo. Sebbene sia bassa in vitamina-C è dotata di antiossidanti e di flavonoidi che, al pari dell’acido ascorbico, abbassano il rischio di cancro al colon e di cardiopatie.

Le fragole

Sono frutti protettivi, dotate come sono di poteri anti-ossidanti e di azione specifica contro quei radicali liberi che causano intasamenti vascolari e infiammazioni.

L’arancia

Rappresenta quanto di meglio esista. Trattasi di medicina dolce e naturale. Una manciata di arance al giorno azzera raffreddori e riniti, abbassa il colesterolo, previene e dissolve i calcoli renali e annulla il rischio di cancro intestinale.

L’anguria

Rappresenta quanto di meglio esista per soddisfare la sede. Composta del 92% di acqua, è anche confezionata dalla natura con una dose gigantesca di glutatione, basilare per dare la carica al sistema immunitario. È anche una fonte-chiave di licopene, il maggior anti-ossidante e anti-cancro previsto in natura. All’anguria non mancano ovviamente vitamina-C, potassio e tanta preziosa acqua biologica per ricambiare le nostre acque stagnanti.

I meloni

Sono da considerarsi suoi ottimi e deliziosi cugini. Frutti speciali, rigorosamente non mescolabili ad altri cibi.