E’ scattata l’allerta in tutta la Comunità Europea per la carne macinata contaminata da Salmonella Enterica, può causare un epidemia.

carne macinata ritirata per salmonella

Carne macinata ritirata per contaminazione da Salmonella

L’allarme è per una contaminazione della carne macinata dal batterio della salmonella enterica, ed è per tutta l’Europa, e c’è il rischio per una possibile epidemia.

LEGGI ANCHE —> L’antidolorifico ha causato la morte di quasi 400 mila persone

Il sistema europeo di allerta per la salute ha fatto scattare in data 13 settembre il richiamo per la carne di cavallo perché contiene il batterio della Salmonella Enterica.

POTREBBE INTERESSARTI —> Allarme pseudomonas in acqua in bottiglia: ritirati lotti di SORGESANA

Quella richiamata, nello specifico è carne di cavallo tritata cruda e poi congelata prodotta in Romania e poi distribuita nella Comunità Europea.

Il rischio, ovviamente, è di una possibile epidemia alimentare, dovuta al batterio che è stato trovato al suo interno.

Sono in corso, da parte delle autorità competenti, i dovuti controlli e verifiche del caso, e se necessario i provvedimenti da prendere.

LEGGI ANCHE —>Trovare monete: il significato nascosto e simbolico

Per il momento non ci sono maggiori informazioni per tutelarci e capire di quale marchio e lotto si tratti, quindi presto se sarà possibile aggiorneremo la news.