Policy e Cookie

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (D.Lgs.196/03)

Ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs 196/03, Codice in materia di protezione dei dati personali e sue successive modifiche ed integrazioni (“Codice Privacy”), www.curiosauro.it in qualità di Titolare del trattamento fornisce, qui di seguito, l’Informativa riguardante il trattamento dei dati personali, per l’erogazione dei servizi (“Servizi”).

1. I dati da forniti verranno trattati per le seguenti finalità: Utilizzo dei dati da parte di www.curiosauro.it per effettuare comunicazioni relative a: Invio di materiale informativo e newsletters; Partecipazione sondaggi in forma anonima; Partecipazione al sito con invio di commenti e contenuti Partecipazione a forum tematici; Invio materiale pubblicitario; Raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati per compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata;

2. I dati da Voi forniti verranno trattati in formato elettronico utilizzando sistemi informatici che garantiscono specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati e curati solo da personale incaricato al trattamento.

3. Il mancato conferimento dei suoi dati comporta l’impossibilità di accedere ai servizi sopra menzionati; la informiamo inoltre che, in caso di mancata interazione con i servizi di cui al punto 1 per un periodo superiore ai 24 mesi, provvederemo alla cancellazione dei suoi dati, previa comunicazione a mezzo e-mail.

4. I dati trattati non saranno comunicati ad altri soggetti, nè saranno oggetto di diffusione.

5. Utilizziamo i cookie per personalizzare i contenuti e gli annunci, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico.
Forniamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizzi il nostro sito alle agenzie pubblicitarie, agli istituti che eseguono analisi dei dati web e ai social media nostri partner.

6. Il responsabile del trattamento dei dati è www.curiosauro.it

7. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare o del responsabile del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003

 

INFORMATIVA SUI COOKIE

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti in occasione delle visite successive. Con il Suo accesso al sito web Lei conferma e permette la trasmissione di cookies al Suo computer, per la personalizzazione della Sua visita a questo sito web e/o per venire a conoscenza di più dati relativi alle Sue abitudini di utilizzo delle rete, durante la Sua visita a questo sito web. Il cookie può contenere informazioni personali su di Lei e può essere di tipo permanente o un single session cookie.

 

DISABILITARE I COOKIE

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie di “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

In generale, è possibile bloccare i cookie a livello complessivo. Tutti i browser più recenti permettono di modificare le impostazioni sui cookies. Queste di solito si trovano nel menù del proprio browser alla voce ‘opzioni’ o ‘preferenze’.
A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. Ai seguenti indirizzi trovi come disabilitare i cookie mediante configurazione dei browser comunemente utilizzati:

  • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
  • Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-managecookies-in-internet-explorer-9
  • Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
  • Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Per le informazioni su come gestire i cookie attraverso altri browser, è utile consultare i file online di aiuto. Se queste informazioni non fossero sufficienti consigliamo di consultare l’”Aiuto” del browser per avere maggiori dettagli.

 

PUBBLICITA’ E COOKIE

Si tratta di servizi che consentono di utilizzare i Dati dell’Utente a scopi di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, come ad esempio il banner, anche in funzione di quelli che sono gli interessi dell’Utente.
Ovviamente, non tutti i dati personali saranno utilizzati a tal scopo. Di seguito sono indicate le condizioni di utilizzo.

Tra i servizi esplicati di seguito, alcuni di essi potrebbero far uso di Cookie per identificare l’Utente, o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting. Quest’ultima consiste nella visualizzazione di annunci pubblicitari personalizzati, in funzione di quelli che sono gli interessi dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questa Applicazione. Per documentarti in merito ed avere un quadro chiaro per i singoli servizi che potrebbero essere presenti, ti invitiamo a visionare le informative privacy dei rispettivi servizi.

Google AdSense (Google Inc.)

Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick” che traccia l’utilizzo di questa Applicazione ed il comportamento dell’Utente, in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.

L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: https://adssettings.google.com/

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

 

4w MarketPlace for Publishers (4w MarketPlace srl)

4w MarketPlace for Publishers è un servizio di advertising fornito da 4w MarketPlace srl.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy

 

Criteo (Criteo SA)

Criteo è un servizio di advertising fornito da Criteo SA.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Francia – Privacy Policy – Opt Out

 

Smart AdServer (Smart AdServer SA)

Smart AdServer è un servizio di advertising fornito da Smart AdServer SA.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Francia – Privacy Policy – Opt Out

 

STATISTICA

Questo sito include anche alcune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo di questo sito.

Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori di youmovies.it riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

COME DISABILITARE I COOKIE DI SERVIZI DI TERZI

Ricordiamo nuovamente che questo sito utilizza cookie anche di terze parti, per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Puoi disattivare l’utilizzo di cookie per la pubblicità mirata ai seguenti indirizzi:

Servizi di Googlehttps://adssettings.google.com/
Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies?ref_type=sitefooter

Altri Cookie di terze parti: Pulsante Mi Piace di Facebook, +1 di Google Plus e Pulsante Twitter

Per verificare ed eventualmente bloccare i circuiti pubblicitari di terze parti che possono rilasciare cookie di profilazione, puoi anche usare il servizio presente al sito:  http://www.youronlinechoices.com/it/

Puoi, inoltre, disattivare l’utilizzo dei cookie per la pubblicità mirata da altri fornitori, accedendo al sito: www.aboutads.info

Back to Top