Nella maniera in cui ve lo stiamo per proporre in pochi lo avete assaggiato. Un arrosto dagli ingredienti insoliti ma che si sposano a meraviglia, donando un gusto inconfondibile e buonissimo.
È sicuramente una versione inedita dell’arrosto, ma una versione da provare. Di seguito vi daremo la ricetta per fare un’esperienza culinaria diversa dal solito. Provare per credere!
![Arrosto](http://www.curiosauro.it/wp-content/uploads/2022/11/Larrosto-classico-20221110-curiosauro.it-1.jpg)
L’arrosto che vi vogliamo proporre è particolare, e incontra i gusti di persone che seguono un certo regime alimentare. Curiosi di conoscere gli ingredienti?
Un arrosto diverso
Gustoso e originale, questo piatto non contiene né carne né pesce, quindi è un arrosto vegetariano. Non lo avete mai assaggiato o preparato? Allora se volete provare a farlo seguite le semplici fasi di questa ricetta.
![Arrosto vegetariano](http://www.curiosauro.it/wp-content/uploads/2022/11/Arrosto-vegetariano-20221110-curiosauro.it-1.jpg)
A base di noci, cipolle, castagne, pane grattugiato e uova, questo arrosto vegetariano è perfetto per chi è vegetariano. Accompagnato da una salsina agrodolce e speziata ai mirtilli, vino e cognac, è un secondo piatto stuzzicante e originale. Di seguito la lista degli ingredienti:
- 500 ml, di vino rosso secco.
- 10 cl di cognac.
- 3 chiodi di garofano.
- 1 stecca di cannella.
- 1/2 baccello di vaniglia.
- 5 – 6 bacche di ginepro.
- 8 – 10 grani di pepe nero.
- 200 g di ribes rosso.
- 1 arancia.
- 50 g di mirtilli.
- 1-2 cucchiai di aceto di lamponi.
- Burro.
- 2 cipolle.
- 200 g di marroni sbucciati e cotti.
- 125 g di nocciole.
- 100 g di noci.
- 100 g di pangrattato.
- 3 uova.
- 1 Tuorlo d’uovo.
- 125 ml di brodo vegetale.
- 2-3 rametti di timo fresco per guarnire.
- Sale e pepe q.b.
Cuocete insieme in una pentola la salsa di mirtilli, il vino rosso e il cognac, i chiodi di garofano, la vaniglia, le bacche di ginepro e il pepe in grani in circa 125 ml di acqua. Filtrate poi il tutto in un colino. Passate la gelatina al setaccio e incorporate la scorza d’arancia. Incorporate i mirtilli rossi e condite con l’aceto di lamponi. Preriscaldate il forno a 180°C.
Nel frattempo imburrate una taglia e sbucciate le cipolle e poi tagliatele finemente. Fatele dorare in una noce di burro e mettete da parte. Riducete le castagne in purea. In una padella dorate le nocciole e tritate il tutto insieme alle noci. Unite quindi cipolle, marroni, noci e pane grattugiato.
Montate le uova e il tuorlo insieme al brodo. Incorporate il tutto al composto di cipolle, marroni, noci e pane grattugiato. Lavate il timo, asciugatelo e rimuovete il rametto dalle foglie. Aggiustate di sale e pepe. Incorporate il tutto nella teglia da forno e lasciate cuocere per circa 35 minuti. Impiattate il vostro arrosto vegetariano e condite con la salsa. Usate il timo fresco per guarnire. I vegetariani lo adoreranno ma, ne siamo abbastanza certi, piacerà anche a tutti i carnivori che lo vorranno assaggiare o preparare.