Eccoci ritrovati con la consueta rubrica dedicata alle ricette. Oggi vi parleremo della pasta frocia che non è un insulto, anzi, appena la assaggerete ve ne innamorerete subito.
La pasta frocia è un’altra squisitezza che vi proponiamo per diversificare i vostri piatti provando a prepararne di nuovi.
![Pasta fritta alla siciliana](http://www.curiosauro.it/wp-content/uploads/2022/09/Pasta-alla-frocia-20220915-curiosauro.it-1.jpg)
Non avete mai cucinato la pasta frocia? Allora questa è l’occasione giusta per farlo: vi diciamo come di seguito, nel frattempo prendete carta e penna per scrivere gli ingredienti utili.
Una pasta frocia gustosissima
Allora? Avete preso carta e penna per scrivere? Benissimo… pronti, partenza, via… ecco gli ingredienti che vi serviranno per preparare una pasta frocia degna di questo nome.
![Pasta fritta](http://www.curiosauro.it/wp-content/uploads/2022/09/Pasta-fritta-con-verdure-20220915-curiosauro.it-1.jpg)
La ricetta deriva dalla tradizione siciliana ed una sorta di piatto a frittata, proprio perché la pasta viene fritta per diventare croccante e sfiziosa. Per prepararla al meglio avete bisogno di:
- 400 g di spaghettini.
- 500 ml di salsa di pomodoro.
- Sale q.b.
- 4 cucchiai di olio d’oliva.
- 2 uova.
- 200 g di Pecorino grattugiato.
- 60 g di pangrattato.
- 1 spicchio di aglio.
Viene definita anche come ricetta di recupero perché, nel caso vi sia avanzata della pasta dal giorno precedente, la potrete friggere e rendere gustosa con l’aggiunta di pomodoro, uova e pangrattato. Insomma, un modo per non sprecare cibo che vi permette di preparare un piatto gustoso in pochi minuti e per ogni occasione. Ma vediamo di seguito i passaggi di preparazione.
- Preparate il sugo in una padella a parte con olio e uno spicchio di aglio. Fate saltare per cinque minuti il pomodoro in modo da far addensare il tutto.
- In un’altra pentola fate andare a bollore l’acqua, salatela e buttate gli spaghetti.
- Una volta pronta, scolate la pasta, mettetela in una ciotola e spolverate con il pecorino grattugiato.
- Aggiungete le uova e un pizzico di sale, mescolate per amalgamare il tutto.
Successivamente, in un’altra padella antiaderente, dal fondo ampio, versate altri due cucchiai di olio, buttate una manciata di pangrattato e aggiungete il composto di pasta e uova preparato in precedenza. Fate friggere a fuoco moderato, fino a quando l’impasto non diventerà dorato, e cambiate lato al momento opportuno. Posizionate sopra un coperchio o un piatto per girarla più facilmente. Terminata la cottura dell’altro lato, potete passare ad impiattare.
Questa ricetta è composta da diversi passaggi ma è pronta in cinque minuti. La potete conservare al massimo per 1-2 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. Tutto chiaro? Non vi resta che procurarvi gli ingredienti e… mettervi ai fornelli.