Qualcuno vi sta dicendo che il tonno che state comprando è ancora vivo per farvelo pagare di più? Vi sta ingannando.
Se il vostro pescivendolo sta tentando di farvi pagare di più il tonno assicurandovi che il pesce è ancora vivo e, quindi, freschissimo, sappiate che vi sta truffando. In realtà, infatti, non è possibile fare un acquisto del genere.
Ad alcune persone piace l’idea di comprare il pesce ancora vivo in quanto ritengono sia sinonimo di freschezza e di alta qualità di un prodotto. Nessun problema per astici e aragoste: si acquistano vive e poi muoiono una volta che vengono tuffate nell’acqua in ebollizione.
Per il tonno, invece, funziona diversamente. Non è possibile acquistarlo ancora vivo né in Italia né in nessun altro Paese al mondo. Pertanto se qualcuno vi assicura che il tonno che vi sta vendendo è ancora in vita, sappiate che in realtà vi sta ingannando e vuole solo spillarvi più soldi.
Il tonno è uno dei pesci più amati e più consumati in Italia e non solo. È ottimo crudo per fare il sashimi, il carpaccio o la tartare, ma è squisito anche cotto, preparato in mille modi diversi. A prescindere da come vi piace gustarlo, la certezza è una: è impossibile acquistare questo pesce ancora vivo.
Se volete organizzare una cena scenografica con i vostri amici, allora puntate sull’astice o sull’aragosta e non di certo sul tonno. Ad eccezione di chi fa immersioni in mare, nessuno ne ha mai visto uno vivo. Forse qualche pescatore, ma solo per pochi secondi. La ragione è molto semplice: questo pesce muore nel momento stesso in cui viene catturato.
Il tonno per respirare e, dunque, per vivere, deve sempre nuotare e restare in movimento. Si muove persino quando dorme. Pertanto quando viene pescato e smette di nuotare, muore nel giro di pochi secondi. Per questa ragione è assolutamente impossibile comprarlo ancora vivo.
Se qualcuno ve lo ha spacciato come tale, vi ha solo truffato per farvelo pagare di più. Inoltre, deve sempre essere abbattuto a basse temperature. Diversamente si corre il rischio di contrarre infezioni che possono anche portare al decesso. Sono stati tanti i casi di persone morte dopo aver mangiato del pesce crudo che non era stato abbattuto adeguatamente.
Quindi, non solo comprare tonno ancora vivo è assolutamente impossibile ma, anche se lo fosse, non sarebbe opportuno acquistarlo perché sarebbe pericolosissimo per la salute mangiare questo pesce senza averlo abbattuto. Ricordiamo infine che, per quanto buono, è uno dei pesci più ricchi di mercurio. Dunque va consumato ma con moderazione. Meglio alternarlo con il pesce azzurro, ugualmente ricco di Omega 3 ma con molto meno mercurio.
L’Italia continua a puntare sul potenziamento della connettività su tutto il territorio nazionale. Disporre di…
Pensi di essere il vicino perfetto, che tutti vorrebbero avere, ma poi fai questa cosa?…
La regina Letizia di Spagna incanta il pubblico con il suo omaggio a Rachel Green,…
Farsi una nuotata in mare nel periodo invernale può portare a conseguenze spiacevoli in determinati…
Se riscontri una sorta di dipendenza dal cibo, ecco da cosa potrebbe derivare: sono questi…
Hanno troppa buona fede e credono a tutto ciò che viene detto loro: sono i…