Frutta+che+va+a+male+a+causa+del+caldo%3A+ecco+i+trucchi+per+evitare+che+ci%C3%B2+accada
curiosauroit
/2022/07/02/frutta-che-va-a-male-a-causa-del-caldo-ecco-i-trucchi-per-evitare-che-cio-accada/amp/
Alimentazione

Frutta che va a male a causa del caldo: ecco i trucchi per evitare che ciò accada

Siamo in pieno calore, un’ondata calda che inaridisce tutto ciò che trova e fa marcire anche la frutta, che in poco tempo va a male. La sua conservazione deve essere diversa dalle stagioni fredde. Vediamo quali sono gli accorgimenti da tenere in conto…

In estate fa caldo e il consumo di frutta e verdura deve essere maggiore rispetto ad alimenti più elaborati che “mettono” calore solo a pensarci. Non combattiamo contro il freddo, bensì contro caldo, sudorazione e pressione bassa. Bisogna reidratarsi e farlo spesso ed alcuni alimenti proprio come la frutta e la verdura ci vengono in aiuto. Ma bisogna evitare che vada tutto subito a male…

Frutta che va a male a causa del caldo: ecco i trucchi per evitare che ciò accada- curiosauro.it

Il caldo a marcire prima frutta e verdura

Il caldo accelera i meccanismi di decomposizione, gli alimenti più a rischio, pertanto, sono quelli di facile deperimento. Per ovviare al problema e per evitare che frutta e verdura sia subito da buttare, è utile adoperare questi escamotage. In primis bisogna scegliere di acquistare frutta e verdura di stagione ce riescono a reagire bene a queste temperature afose. Poi bisogna evitare di lasciare la spesa al caldo in auto, ad esempio, ma bisogna subito portare a casa gli alimenti per evitare il surriscaldamento e il consecutivo deperimento accelerato dal caldo. Se proprio non si riesce a rientrare subito, è possibile riporre la frutta e la verdura in buste che mantengono la temperatura. Soprattutto va evitato il bagagliaio e bisogna prediligere il retro dei sediolini posteriori.

I trucchi per non far andare a male gli alimenti

Frutta che va a male a causa del caldo: ecco i trucchi per evitare che ciò accada- curiosauro.it-

Bisogna riporre la spesa in sacchetti di carta o carta del pane così da preservarne la freschezza per più giorni. Ogni giorno bisognerebbe monitorare la situazione maturazione e scegliere di consumare prima i cibi che si stanno deperendo. Anche solo un frutto dimenticato nel vano frutta, può compromettere il resto della frutta e verdura. Inoltre è buona abitudine non ammassare i frutti o le verdure l’una sugli altri per evitare ammaccature. Infine prediligere i frutti interi come: melone, ananas, anguria perché si conservano più a lungo e facilmente. E mai comprare in eccesso, questo consente di sprecare meno.

Guendalina Bonito

Recent Posts

Internet: quali opportunità oggi senza linea fissa?

L’Italia continua a puntare sul potenziamento della connettività su tutto il territorio nazionale. Disporre di…

4 mesi ago

I tuoi vicini (forse) ti odiano perché fai questo senza neanche accorgertene: evita!

Pensi di essere il vicino perfetto, che tutti vorrebbero avere, ma poi fai questa cosa?…

5 mesi ago

La regina Letizia di Spagna omaggia Friends, le immagini della Casa Reale fanno il giro del web

La regina Letizia di Spagna incanta il pubblico con il suo omaggio a Rachel Green,…

5 mesi ago

Nuotare in mare in inverno, attenzione alla regola dei minuti: lo specialista spiega quando può essere pericoloso

Farsi una nuotata in mare nel periodo invernale può portare a conseguenze spiacevoli in determinati…

5 mesi ago

Dipendenza da cibo: attenzione, con questi alimenti aumenta il rischio

Se riscontri una sorta di dipendenza dal cibo, ecco da cosa potrebbe derivare: sono questi…

5 mesi ago

Si fanno ingannare facilmente da tutti: sono i segni più ingenui dello zodiaco

Hanno troppa buona fede e credono a tutto ciò che viene detto loro: sono i…

5 mesi ago