alloro

L’alloro possiede una serie di proprietà in grado di risultare molto utili al nostro organismo. In particolare risulta essere un valido alleato per alleviare lo stress e calmare i nervi. Noi siamo soliti utilizzarlo comunemente in cucina per dare ulteriore sapore ad alcuni cibi. In particolare è molto indicato per la carne. Ma anche le sue virtù curative non sono da sottovalutare: la sua assunzione risulta essere molto utile per l’apparato digerente ed è in grado di apportare grossi benefici all’apparato respiratorio, anche e soprattutto quando siamo affetti da qualche malanno di stagione come un raffreddore o una tracheite.

Alloro, un vero amico

Inoltre risulta essere un valido aiuto anche per alleviare le problematiche connesse ai reumatismi. Dell’alloro è buono anche l’odore, che per l’appunto aiuta a calmare un individuo particolarmente teso. È proprio così che si può agire, prendendo qualche foglia di alloro essiccato e posizionandola in un posacenere di metallo per bruciarle. L’aroma che si sprigionerà avrà un istantaneo effetto benefico.