ERANO GIA’ PRONTI PER IL CENONE DI COPODANNO.

Sequestrate 17 tonnellate di tortellini: “Gravi carenze igieniche”
„I controlli dei carabinieri del Nas di Bologna hanno portato alla denuncia di sei imprenditori del settore alimentare“

I carabinieri del Nas di Bologna hanno intensificato i controlli su aziende e laboratori di pasta fresca ripiena, pasticceria, panificazione, per verificare la corretta filiera dei prodotti tipici alimentari natalizi. Sono state ispezionate 71 aziende alimentari, tra le province di Bologna, Ferrara, Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini, riscontrando irregolarità, anche gravi, in 15 aziende.

In particolare, per gravi carenze igienico sanitarie, sono state sospese due attività commerciali (una in provincia di Bologna ed una in provincia di Ravenna), sequestrate 17 tonnellate di impasti di carne e formaggio per pasta ripiena e tortellini per un valore di circa 400.000 euro, nonché chiusa una struttura abusiva adibita a deposito alimentari, del valore di circa 100.000 euro.