Non sono solo uno spuntino per il cinema, i popcorn nascondono dei benefici davvero interessanti. Se consumati al naturale ha un’alta concentrazione di fibre, di antiossidanti, di vitamine del gruppo B, di manganese e magnesio. Sono tanti i benefici che può portare alla nostra salute. I popcorn, grazie alla fibra all’interno dei chicchi di mais, favorisce i processi digestivi. Previene stipsi e costipazione. Inoltre la fibra presente permette la pulizia dei vasi sanguigni e contribuisce alla riduzione dei livelli di colesterolo che possono depositarsi al loro interno. Previene quindi problemi cardiaci e circolatori. Un altro beneficio è quello di regolare i livelli di glicemia nel sangue, utilissimo per chi è diabetico. Essendo un cereale ricco di antiossidanti, ha le stesse potenzialità anti cancro della frutta e della verdura. Contrasta l’azione dei radicali liberi causa del processo di invecchiamento e soprattutto favorisce la perdita di peso. Una tazza di popcorn al naturale fa sentire pieno ed inibisce l’ormone della fame. Vanno però consumati senza l’aggiunta di sale o condimenti, vanno evitati quelli che scoppiano al microonde e preconfezionati.