È uno dei frutti più amati e mangiati da grandi e bambini. La banana contiene numerosi minerali come calcio, fosforo, magnesio, ferro, potassio, zinco, rame, fluoro, sodio e selenio. Molto importante la presenza di potassio che, grazie alle sue proprietà, è indispensabile per il funzionamento del sistema cardiovascolare, ed apporta parecchi benefici a molte altre funzioni dell’organismo umano. Per quanto riguarda invece le vitamine la banana contiene vitamina A, vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, K e J. La banana contiene inoltre beta-carotene, alfa-carotene, luteina, zeaxantina, acidi grassi monoinsaturi, acidi grassi polinsaturi e acidi grassi saturi. Esistono vari tipi di banana, ma qual è la migliore? Quella più chiara sembrerebbe la migliore ed invece sono le macchie marroni a dare più sostanza, qualità e gusto alla banana: in pratica se scegliete la 5, la 6 o la 7 avete ragione. Continuate a consumare banane perché porta numerosi benefici all’organismo. Questo bel frutto aiuta ad abbassare la pressione arteriosa, avrete una carica di energia maggiore, aiuta a superare momenti di stress e anche la depressione ed anche a regolare la temperatura corporea.