Col diffondersi della dieta vegana è sempre più difficile soddisfare i palati di tutti quando si entra in cucina.

crema pasticcera vegana

Un ottimo modo per mettere d’accordo tutti, si sa, è un buon dolce. Ma con gli ingredienti giusti. Oltre a mantenere la linea, essendo meno grassa per l’assenza di uova, la crema pasticcera vegana è la soluzione perfetta per farcire i nostri dolci senza deludere nessuno.

Servono solo 6 ingredienti e 10 minuti di preparazione.

Ricetta crema pasticcera vegana

Ingredienti

  • 165g di latte di cocco
  • 3/4 tazza di succo d’arancia appena spremuto
  • 18g di amido di mais
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero + cucchiaio extra se le arance non risultano molto dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di colorante vegano alla curcuma

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 120 min

Dosi: 4 persone

Cottura: in pentola

 

Preparazione

 

Prendete una piccola pentola e mescolate il succo d’arancia, il latte di cocco, lo sciroppo d’acero e la vaniglia.

Mettete 4 cucchiai del composto in una ciotola e aggiungete l’amido di mais mescolando finché non si otterrà un composto omogeneo.

Portare a ebollizione i liquidi in pentola e togliere dal fuoco. Continuando a mescolare aggiungere la miscela di amido di mais riportando la pentola sul fuoco.

Con una frusta mescolare energicamente finché il composto non comincerà a bollire. Togliere dal fuoco e continuare a mescolare per qualche minuto e aggiungere il colorante naturale (curcuma).

Far riposare in frigo per un paio d’ore prima di servire.