Mangiare troppo ananas fa bene o male: questa è la domanda che si fanno molte persone riguardo questo frutto tropicale ormai molto diffuso nei supermercati

Mangiare troppo ananas fa bene o male benefici effetti collaterali
Ananas

L’ananas, pur essendo un frutto tropicale, è facilmente reperibile praticamente tutti i giorni in quasi ogni supermercato, così come da moltissimi fruttivendoli. Così tante persone hanno ormai cominciato ad acquistarlo e a consumarlo spesso sulle proprie tavole. In molti apprezzano il suo gusto, così come le sue numerose sostanze benefiche. Queste proprietà spingono vari soggetti a mangiare questo frutto esotico in abbondanza, fino ad abusarne. La domanda è quindi: mangiare troppo ananas fa bene o male? Il consumo in eccesso fa sì che l’ananas abbia un rovescio della medaglia, passando dal regalare benefici al presentare degli effetti collaterali. Consumarlo in maniera equilibrata vuol dire donare al nostro organismo importanti sali minerali e vitamine. Si tratta di vitamine A e C nonché proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, decongestionanti e digestive. Tutto questo è possibile grazie alla bromelina, un enzima presente nella polpa. Sempre all’interno di essa si trovano molta acqua ed acidi che favoriscono la ritenzione idrica nel corpo. La vitamina C e le sostanze alcaline aiutano le difese immunitarie a prevenire malattie comuni e particolarmente diffuse, come raffreddori ed influenze.

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Mangiare troppo ananas fa bene o male: cosa si rischia ad abusare nel consumo

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Ananas

Guai però ad eccedere nel consumo di questo frutto. L’abuso infatti può far incorrere in allergie in soggetti particolarmente sensibili. Si potrebbe inoltre andare incontro ad altri effetti collaterali, quali diarrea, mal di stomaco, vomito, disturbi al ciclo mestruale ed irritazione delle mucose. Sconsigliato è poi il consumo in gravidanza, in quanto, secondo una teoria non comprovata scientificamente, sarebbe possibile incorrere ad emorragie dell’utero. Tale frutto sarebbe infine da evitare per coloro che sono affetti da ulcera o a soggetti affetti da ipertensione, in quanto sembra che possa provocare tachicardia. Occhio quindi a non abusare di questo frutto per la possibilità di poter andare incontro a problemi di tipo allergico o gastrointestinale.