Dopo svariati tentativi e molte ricette lette, ecco l’autentica cheesecake, senza cottura. 

cheesecake senza cottura
cheesecake senza cottura Foto commons wikipedia

Le cheesecake aquistate in Italia mi hanno spesso delusa, perché non ricordano il gusto di quella assaggiata a New York. Ecco la ricetta made in USA.

INGREDIENTI PER CHEESECAKE SENZA COTTURA

  • Graham cracker – in alternativa dei biscotti secchi al burro o i Digestive
  • crema di formaggio: assicurati che sia ammorbidita a temperatura ambiente
  • zucchero
  • panna acida – fondamentale per un gusto ricco, classico, della vera cheesecake
  • succo di limone
  • estratto di vaniglia
  • panna fresca da montare

Questi sono essenzialmente gli stessi ingredienti della ricetta cheesecake standard, ovviamente senza le uova.

Una cosa che amo di questa ricetta: mentre molte cheesecake senza cottura usano gelatina o latte condensato per la stabilizzazione, preferisco di gran lunga il sapore e la consistenza che fornisce la nostra panna.

COME PREPARARE UNA CHEESECAKE SENZA COTTURA

  • Inizia con i cracker Graham o i biscotti sostitutivi sbriciolati.
  • Mescola le briciole, lo zucchero e il burro fuso fino a quando non si combinano bene e la miscela assomiglia a sabbia umida.
  • Premi le briciole saldamente e uniformemente sul fondo e sui lati di una padella da 9″. Metti la tua base in frigorifero per raffreddarla e sistemala mentre prepari il ripieno.
  • Monta la panna fresca. La miscela dovrebbe essere densa e soffice. Ti consiglio di utilizzare un mixer elettrico per questo passaggio.
  • In una ciotola separata, sbatti insieme la crema di formaggio, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia, il succo di limone e la panna acida fino a che il composto non diventa liscio.
  • Incorpora alla fine la panna montata e rendi il composto uniforme e liscio.
  • Distribuisci uniformemente l’impasto sulla base estratta dal frigo. Lascia raffreddare per diverse ore prima di affettare e servire.

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Teresa Franco